Bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador

Bolo de fubá fofinho e úmido de liquificador


Se você é fã de bolo de fubá, vai adorar essa receita! Além de ser fofinho e úmido, esse bolo é muito fácil de fazer, pois é feito no liquidificador. Agora, confira os ingredientes e o passo a passo da preparação.


Ingredientes:

. 3 ovos

. 1 e 1/2 xícaras de açúcar

. 1/2 xícara de óleo

. 1 e 1/2 xícaras de leite

. 1 e 1/2 xícaras de fubá

. 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo.

3. Adicione o fubá e bata novamente até que a mistura esteja lisa e sem grumos.

4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

5. Coloque a massa na forma previamente untada e asse em forno médio por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

6. Remova do forno e aguarde o resfriamento antes de servir.


Dicas:

. Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de leite de coco à receita.

. Se preferir um sabor mais suave de fubá, use fubá pré-cozido.

. Esse bolo combina muito bem com uma xícara de café ou chá no lanche da tarde. 

Comentários