Se você é fã de bolo de fubá, vai adorar essa receita! Além de ser fofinho e úmido, esse bolo é muito fácil de fazer, pois é feito no liquidificador. Agora, confira os ingredientes e o passo a passo da preparação.
Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 e 1/2 xícaras de açúcar
. 1/2 xícara de óleo
. 1 e 1/2 xícaras de leite
. 1 e 1/2 xícaras de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
3. Adicione o fubá e bata novamente até que a mistura esteja lisa e sem grumos.
4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
5. Coloque a massa na forma previamente untada e asse em forno médio por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
6. Remova do forno e aguarde o resfriamento antes de servir.
Dicas:
. Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de leite de coco à receita.
. Se preferir um sabor mais suave de fubá, use fubá pré-cozido.
. Esse bolo combina muito bem com uma xícara de café ou chá no lanche da tarde.
Comentários
Postar um comentário