Este Empadão de Frango Simples é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com recheio cremoso de frango desfiado, ervilha, milho e molho de tomate, e uma massa amanteigada que derrete na boca, este empadão é uma opção perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Aprenda como fazer o empadão de frango simples com esta receita passo a passo.
Ingredientes:
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de manteiga sem sal gelada
. 1 ovo
. 2 colheres de sopa de água gelada
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres de sopa de óleo
. 2 xícaras de frango cozido e desfiado
. 1 xícara de ervilha
. 1 xícara de milho verde
. 1 xícara de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e a água gelada. Bata até formar uma massa homogênea.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
4. Adicione o frango desfiado, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Combinar bem os ingredientes e cozinhar por alguns minutos.
5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
6. Coloque o recheio de frango sobre a massa.
7. Abra a massa restante com o rolo e cubra o recheio de frango, pressionando bem as bordas para fechar o empadão.
8. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
9. Retire do forno e sirva o Empadão de Frango Simples.
Comentários
Postar um comentário